Había quedado con unos amigos de fuera de Valencia para reunirnos y comer paella. El lugar elegido fue el restaurante La Paz. Las razones de la elección fueron varias. Me lo recomendó un cocinero. Era fácil de encontrar para los que venían de fuera y está frente al mar. Los días previos me los pasé hablando del garrofo y del peculiar sabor que le da al arroz. Pues bien, la paella en lugar de garrofo llevaba alcachofa. A todos les pareció buena y la verdad es no estuvo mal, pero no es lo mismo. El único descontento fui yo, que para eso soy valenciano. Creo que si querían hacer experimentos deberían habérmelo consultado en cualquiera de las llamadas que les hice en los días anteriores. Por lo demás, todo estuvo bien. Los ingredientes que uno se espera encontrar en la paella son estos:1 pollo; 1 conejo; 1/8 de aceite puro de oliva; 3tomates maduros, pelados y rallados; 1/2 kilo de "bajoqueta"de "ferradura" (una variedad de judia); 1/4 de kg de "garrofó"(judias planas); 1 kg de arroz; 3'5 l. de agua; sal y azafrán.En la foto la paella que nos sirvieron. Ni el aspecto ni el sabor eran malos.
sábado, mayo 21, 2005
Paella en el restaurante La Paz
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1 comentario:
Buena paella, buena blog, buenos comentarios.
Gracias por tu visita.
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